Понедельничный заплыв.

 

Итак, в понедельник был совершен заплыв на подводную лодку типа «Барс», лежащую на траверзе бухты Омега на глубине порядка 60 метров. Место нам любезно показала Оксана Истратова.

Поскольку место глубокое а на лодку хотелось взглянуть не мельком, было принято судьбоносное решение идти на тримиксе, коий и замешал Командор. Закрываю глаза и вижу как это было

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако даже это не смогло помешать нам нырнуть. Тримикс попался жирный. Что уж тут скажешь — 23/15. Потому когда упали на дно азот придавил так что вылазить пришлось на 10 минут раньше расчетного времени. Попутно была отработана установка стробоскопа на ходовом конце. Снятие стробоскопа уже не осилили 🙂

Но все же лодка прекрасна. Огромная — 70 метров (дойти мы успели только до рубки), куча открытых люков, великолепные горизонтальные рули. А на рубке — о чудо — ручной «переключатель скоростей» лодки — уж не знаю как правильно он называется по-морскому.

На выходе  видели как студент Оксаны где-то на 9 метровой остановке потерял стейдж и его чуть не выдернуло на поверхность. Спасли только умение и выдержка Оксаны которая железной рукой вернула человека на положенную глубину. Ну то всякое бывает, никто не застрахован.

Так что видится мне насущная необходимость возврата на лодку.

PS Оксана показывала компьютер — российская разработка — надо будет поизучать повнимательнее.

И на закуску немного о самой лодке

 

 

 

 

 

 

 

 

Кому интереснее поподробнее — прошу вот сюда 

 

Следите за развитием событий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.